Декантеры

16.07.2014
Некоторые категории вин перед подачей переливают в декантер. Декантирование вина применяется в двух случаях: избавиться из осадка, образовавшегося в старых винах, и для насыщения кислородом молодых красных вин. В каждом из этих случаев применяется декантер своей формы.

Декантер для зрелых вин имеет форму с узким дном и внешне напоминает классический графин. Декатрирование не занимает много времени, и после переливания вина в декантер его можно подавать гостям.

Молодые вина декантируют для того, чтобы вино наполнилось кислородом - аэрация вина - и полностью раскрыло свой вкус и аромат. Для данной задачи используются декантеры с широким, иногда выгнутым дном, увеличивающим площадь контакта вина с воздухом. Аэрация вина может занять от получаса до нескольких часов. Кроме того существуют модели аэраторов, позволяющие наполнять вино кислородом непосредственно при наливании его в бокал.
Рекомендуем
Популярные
В наличии
178.00 
В наличии
298.00 
В наличии
108.00 
В наличии
72.00 
В наличии
426.00 
В наличии
177.00 
В наличии
106.00 
В наличии
360.00 
В наличии
167.00 
В наличии
77.00 
В наличии
41.00 
В наличии
360.00 
В наличии
123.00 
В наличии
727.00 
В наличии
309.00 
В наличии
218.00 
В наличии
111.00 
В наличии
160.00 
В наличии
572.00 
В наличии
109.00 
В наличии
645.00 
В наличии
559.00 
Сироп «Малина» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
19%
В наличии
291.60  360.00 
В наличии
242.00 
В наличии
67.00 
В наличии
178.00