Корзина
Ваша корзина пустая
Некоторые категории вин перед подачей переливают в декантер. Декантирование вина применяется в двух случаях: избавиться из осадка, образовавшегося в старых винах, и для насыщения кислородом молодых красных вин. В каждом из этих случаев применяется декантер своей формы.
Декантер для зрелых вин имеет форму с узким дном и внешне напоминает классический графин. Декатрирование не занимает много времени, и после переливания вина в декантер его можно подавать гостям.
Молодые вина декантируют для того, чтобы вино наполнилось кислородом - аэрация вина - и полностью раскрыло свой вкус и аромат. Для данной задачи используются декантеры с широким, иногда выгнутым дном, увеличивающим площадь контакта вина с воздухом. Аэрация вина может занять от получаса до нескольких часов. Кроме того существуют модели аэраторов, позволяющие наполнять вино кислородом непосредственно при наливании его в бокал.