Экстремальная подача напитков

15.06.2023
Экстремальная подача напитков

Во всех фильмах, социальных сетях и глянцевых журналах бармен ассоциируется с праздником. Вокруг этой профессии создается образ самого душевного человека на свете, который не только выслушает в трудную минуту, но и красочно, необычно, с размахом подаст самый привлекательный коктейль.

Во многом, конечно, это правдиво. Российской публике давно полюбились шоу-подачи, но давайте разберемся, что это такое, где и когда их можно применять и, самое важное, какую технику безопасности нужно соблюдать, чтобы ваши гости ушли из заведения в целости и сохранности.

Что такое экстремальная подача напитков?

Любые подачи, сопровождающиеся дополнительными предметами (касками, битами, молотками и проч.), использованием жидкого азота, огня и фейерверков – можно считать экстремальными.

Люди ищут экстрим каждый день – ведь именно при угрозе, опасности (пусть и достаточно условной) выделяется гормон адреналин, а с ним, как мы знаем, человеку подвластно все.

Важно отметить, что, когда люди потребляют туристические экстремальные услуги: прыжок с тарзанки, зип-лайн, дрифтинг, американские горки и прочее, они всегда отдаются в руки профессионалов, которые контролируют происходящее и ответственны за жизнь и здоровье клиента. Также происходит и в баре. Если в заведении приветствуются шоу-подачи, бармен должен быть профи – он должен быть уверен в своих действиях и знать, как минимум, несколько способов, как реагировать, если что-то пойдет не по плану.

Где актуальны экстремальные подачи напитков

Конечно, в лобби-баре дорогого отеля врядли можно увидеть такое зрелище. Все должно быть актуально в правильном месте и времени. Экстремальные подачи напитков обычно встречаются в ночных барах, клубах и крейзи-барах, где гости ищут приключений и новых эмоций. Также элементы шоу можно увидеть на мероприятиях кейтеринга, когда выступает бармен-флейрингист и для яркости момента использует огонь или дым.

Варианты экстремальных подач

Жидкий азот и сухой лед

Extreme2-2.png?_t=1686836946

Представьте себе свадьбу: огромное количество гостей в шикарных нарядах, и из облака белого густого дыма появляется бармен в элегантном костюме и подбрасывает бутылки ловчее любого жонглера.

Красиво? Бесспорно, но для получения такого эффекта бармен использовал жидкий азот и сухой лед. Они применяются в качестве охлаждающих агентов. Разница между сухим льдом и жидким азотом заключается в том, что сухой лед представляет собой твердую форму углекислого газа, тогда как жидкий азот представляет собой элементарный азот в жидком состоянии.

В любом случае, это крайне опасный элемент – при попадании на кожу можно мгновенно получить ожог, а если такой кристаллик попал в напиток, то человек моментально может сжечь гортань. Использование сухого льда в напитках допустимо только в сопровождении напитка, но ни в коем случае нельзя добавлять сухой лед в напиток, который будет пить гость.

Текила бум

Extreme3-2.png?_t=1686836946

Это дань яркому прошлому 90-х и нулевых, которую можно встретить в барах по сей день. Вариаций подачи много: в одних барах на голову посетителя водружают строительную каску, смешивают алкоголь с газировкой, дают гостю выпить и сразу ударяют бейсбольной битой по каске. Иногда вместо биты бывает и строительные молотки, и кувалды.

Бармену стоит помнить, что итоговая цель не покалечить гостя и пробить ему голову, а сделать шоу, чтобы весь бар вокруг скандировал, и всем было невероятно весело. Не нужно бить со всей силы –  создайте праздник, имитацию опасности, полностью соблюдая технику безопасности.

Огонь

Extreme4-2.png?_t=1686836946

Самбука, абсент, Б-52, айриш кофе – ТОП самых поджигаемых напитков в баре. Это уникальное представление смеси огня, алкоголя, смеха и безудержного веселья.
Давайте разберемся. По факту, горит спирт – весь алкоголь, имеющий крепость выше 40% будет прекрасно гореть, а если он будет еще и в теплом виде, то стоит только поднести зажигалку – напиток вспыхнет синим пламенем.

Бармен всегда должен помнить, что открытый огонь – это повышенная степень опасности и, следовательно, его ответственность. Да, эти подачи красивы, эффектны – теплый алкоголь быстрее попадает в кровь и расслабляет посетителей, но всегда нужно знать, где расположен огнетушитель, аптечка, как быстро ликвидировать очаг возгорания. Гостей тоже нужно предупреждать. Девушки, если решат пить такие коктейли, как минимум, должны убрать волосы.

Пока коктейль горит, пить его нельзя. Если напиток употребляется через трубочку, то, пока в самой трубочке находится жидкость, она не расплавится.

Пиротехника

Extreme5-2.png?_t=1686836946

Огненные фонтаны, бенгальские свечи и иные пиротехнические средства используют для ярких и эффектных подач. Правила безопасности схожи с правилами напитков с огнем. Дополнительно стоит проверить сроки годности пиротехнических материалов и их сохранность.

Подводя итог вышесказанному, экстремальные подачи напитков эффективно создают настроение и магию вокруг барной стойки, но это всегда дополнительная ответственность и бармена, и заведения за жизнь, здоровье и безопасность гостей.

Под заказ
Последняя цена продажи 1 290.00 
В шоуруме
1 410.00 
Рекомендуем
Популярные
В наличии
298.00 
В наличии
108.00 
В наличии
72.00 
В наличии
426.00 
В наличии
177.00 
В наличии
106.00 
В наличии
360.00 
В наличии
129.00 
В наличии
167.00 
В наличии
360.00 
В наличии
123.00 
В наличии
727.00 
В наличии
309.00 
В наличии
218.00 
В наличии
111.00 
В наличии
160.00 
В наличии
572.00 
В наличии
109.00 
В наличии
645.00 
В наличии
559.00 
Сироп «Малина» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
19%
В наличии
291.60  360.00 
В наличии
242.00 
В наличии
67.00 
В наличии
511.00 
В наличии
76.00 
В наличии
25.00