Барные тренды 2023

07.07.2023
Барные тренды 2023

Ежегодно тренды любой индустрии подвергаются изменениям. Меняется мировоззрение людей, меняются мировые течения, и, естественно, весь этот спектр изменений приносит в нашу жизнь определенные модные тенденции — барный мир не является исключением.

Классика расширяет кругозор

Тренды барной индустрии берут свое начало в классических коктейлях, естественно, в современных трактовках. Те технологии, которые доступны нынешним бартендерам, открывают новые перспективы и возможности в смешивании напитков, поэтому число твистов на классику увеличивается с каждым годом.

Многоформатность, локальность и гастрономические бары

Гастрономические бары

Использование локальных продуктов в напитках и блюдах не только тренд, но и производственная необходимость. Во времена, когда логистические цепочки потерпели огромное видоизменение, появился параллельный импорт, а некоторые позиции и вовсе ушли с российского рынка, спрос на локальные продукты вырос в разы. Появилось огромное количество вариантов смешивания, настаивания, дистилляции, текстурирования таких знакомых и понятных ягод как калина, морошка, облепиха, голубика и прочих. Ведь сезонные и локальные продукты — это не только «вкусно», но и очень удобно для бизнеса.

Гастрономические бары уже несколько лет проникают в ряды российских заведений, интересная тема коллаборации блюд и напитков. Это некий food pairing , только в большем формате. Такие заведения позволяют гостям не только насладится напитками, но и попробовать блюда от именитых шефов. Это некий ресторанный посыл, только более в скромной интерпретации.

Прозрачность больше не в тренде

Еще два года назад мода на прозрачные напитки достигла своей вершины. Сегодня тренд постепенно отходит на второй план, уступая место новым решениям. Основной идеей прозрачных напитков был некий визуальный обман своих чувств восприятия, когда гости в бокале видели обычную воду, но при первом глотке их вкусовые рецепторы погружались во вкусовое многообразие невероятных сочетаний. Прозрачные напитки и сейчас довольно часто можно встретить в барах.

Виртуальные бары и онлайн-корпоративы

Нельзя сказать, что это прям топ трендов, но определенный спрос на такие услуги есть. Онлайн-корпоративы появились во времена пандемии, когда весь мир жил в Zoom. Суть виртуальных баров заключается в том, что каждому участнику мероприятия приходит посылка с необходимым минимальным инвентарем, далее создается конференция, и в формате онлайн-трансляции профессиональный бармен проводит мастер-класс по созданию напитков у себя дома или в офисе.

Тренд актуален для тех, кто работает на удаленке, и руководство искренне желает сплотить коллектив даже в онлайн формате.

Тенденция на слабоалкогольные коктейли

Слабоалкогольные коктейли

С каждым годом все больше людей задумываются о своем здоровье, популяризация здорового образа жизни и правильного питания транслируется во всех источниках информации. Следовательно, и употребление алкоголя становится все более умеренным. Суть тренда заключается в том, чтобы делать уникальные коктейли, богатые на вкусо-ароматический профиль, но при этом содержащие минимум алкоголя, или же вовсе без него. Именно поэтому многие бренды стали производить кордиалы, безалкогольное вино и другие заменители, четко попадая в поток индустрии.

Важно понимать, что слабоалкогольные или безалкогольные коктейли — это не просто лимонадики, это полноценные напитки, часто со сложным составом, просто они приносят гастрономическое удовольствие, не дурманя при этом разум.

Возвращение к классике и низкая крепость

Большинство классических коктейлей было создано в XX века, с каждым из них можно познакомится на сайте международной барменской ассоциации, а их количество уже перевалило за 90 наименований. Классика — это своеобразная азбука в мире смешанных напитков, это бережно сохраненные рецепты именитых бартендеров, дошедшие до наших дней. Каждый бармен отлично знает, любит и уважает минимум половину этих коктейлей. И каждое десятилетие мода, тренд, вайб на определенные смешанные напитки из этого списка меняется. В 2023 году классика приобрела молекулярный и гастрономический профиль.

Тематические бары

Жонглирование бутылками и TikTok

Флейринг

Флейринг всегда восхищал и приковывал взгляды, ведь когда бармен мастерски жонглирует бутылками, ловко подкидывает шейкер и переливает напитки огромной струей — это бесспорно завораживает. С трендом коротких видео роликов в социальных сетях флейринг вновь получил волну популярности. Опытные бармены снимают обучающие, развлекательные и просто красивые ролики с бутылками, барными фишками и красотой, эстетикой работы за барной стойкой.

Коктейли на вынос и с доставкой

Take away в мире кофе уже никого не удивить, а как насчет коктейлей? Готовые смеси, в замороженном, сухом или жидком формате ворвались на рынок индустрии, и хорошо держатся там. Доставка коктейлей прямо домой обрела популярность, потому что сместились спросы потребителей. Видя в социальных сетях яркие ролики о легком и быстром приготовлении красивых коктейлей, потенциальным потребителях хочется повторить тренд. Ну а раз есть спрос — предложение не заставит себя ждать.

В летний период коктейли разной направленности можно встретить в прозрачных пластиковых стаканчиках, а в более холодное время года вместо кофе или какао в руках у человека может оказаться классический глинтвейн или авторский эгг ног.

Уроки химии

Все новое — это хорошо забытое старое. Молекулярная миксология — не исключение. Первый пик популярности молекулярных коктейлей состоялся в нулевые. Бармены готовили икру из водки, спагетти из ликеров и сферы из джина. В 2023 году молекулярные напитки снова популярны, но уже в немного другой интерпретации.

Особенность таких коктейлей в изменении формы, текстуры и визуального восприятия напитков. Например, гость заказывает пина коладу, а ему приносят яичницу глазунью, где белая основа — смесь кокосового молока и рома, а желток — нежнейшая сфера из ананаса и манго. Сохранив потрясающий вкус именитого коктейля, добавив несколько химических элементов (абсолютно безопасных для здоровья) и пищевой краситель, получается создать яркие эмоции.

 

Кордиал «Лимонный Крамбл» C.O.D.E стекло 0,5л D=7,H=18см
25%
В наличии
592.50  790.00 
Набор барный «Пробар» (5 предметов) сталь нерж. серебрист.
25%
В наличии
2 604.75  3 473.00 
В наличии
2 624.00 
В наличии
855.00 
В наличии
2 250.00 
В наличии
905.00 
Ложка барная «Бонзер» с мадлером сталь нерж. ,L=270,B=25мм хромиров.
25%
В наличии
1 605.00  2 140.00 
Мадлер сталь нерж.,абс-пластик D=3,L=23,B=3см серебрист.,в ассорт.
25%
В наличии
1 487.25  1 983.00 
Под заказ
Последняя цена продажи 3 773.00 
Нарзанник «Сваровски» двухступенчатый в подарочной коробке сталь нерж. ,H=35,L=180,B=112мм серебрист
50%
В шоуруме
2 191.00  4 382.00 
В шоуруме
1 873.00 
В шоуруме
1 923.00 
Нет в наличии
12 067.00 
Рекомендуем
Популярные
В наличии
298.00 
В наличии
108.00 
В наличии
72.00 
В наличии
426.00 
В наличии
177.00 
В наличии
106.00 
В наличии
360.00 
В наличии
129.00 
В наличии
167.00 
В наличии
360.00 
В наличии
123.00 
В наличии
727.00 
В наличии
309.00 
В наличии
218.00 
В наличии
111.00 
В наличии
160.00 
В наличии
572.00 
В наличии
109.00 
В наличии
645.00 
В наличии
559.00 
Сироп «Малина» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
19%
В наличии
291.60  360.00 
В наличии
242.00 
В наличии
67.00 
В наличии
511.00 
В наличии
76.00 
В наличии
25.00