16 правил Чарльза Шумана

15.09.2023
16 правил Чарльза Шумана

Говорят, талантливый человек талантлив во всем, и в барной индустрии есть яркий представитель, доказывающий данное утверждение.

Всеми известный, харизматичный, статный бармен Чарльз Шуман уже более 40 лет преданно служит профессии, снимается в фильмах и роликах, пишет книги о барном ремесле, и, кажется, спектр его талантов не иссякаем.

Когда мы решили написать эту статью, естественно, стали разбираться в личности маэстро. И во всех его интервью за разные года красной нитью прослеживается мысль о том, что главное  это человек.

Чарльз Шуман  это яркий представитель старой школы, он любит понятные напитки, качественный сервис, а главное фокус всех его мыслей и стремлений всегда сводится к гостю.

Да, вот так просто! К каждому гостю индивидуально. Это же та самая персонализация, о которой говорят все вокруг, только у мистера Шумана она идет изнутри.

Он обходит стороной тренды, видимо потому, что повидал их смену десятки раз, достаточно осторожен с современными технологиями в баре, не любит сложных формулировок и возвышенных фраз, но всегда, в каждом интервью, он говорит о гостях. А ведь правда, все довольно просто. Сервис! Это то, чего так не хватает индустрии постоянно, и путешествия по стране, бывая в десятках заведений, это ярко ощущается.

Чарльз Шуманс

Итак, давайте же разберемся, что помогает мистеру Шуману оставаться на вершине барной индустрии не одно десятилетие.

Правило 1. Любовь.
«Я люблю то, что делаю»  заявляет Чарльз Шуман. Искренняя любовь к ремеслу не только в успешные и стабильные времена, но и в сложные и кризисные  позволяет понять, что ты занят именно тем, чем нужно.

Правило 2. Загадка.
Сохраняйте загадку. Пусть ваше меню, коктейль или блюдо будет уникальным, чтобы весь мир хотел прийти именно к вам. Не спешите делиться крутым рецептом в социальных сетях, ведь все будут готовить как вы.

Правило 3. Педантичность.
Чарльз Шуман ненавидит недочеты не только в своей работе, но и не терпим к коллегам. Его кредо по жизни «если что-то делаешь, делай это хорошо».

Правило 4. Ранний подъем.
Маэстро уже много десятилетий встает не позднее 7 утра, ведь каждый день расписан практически по минутам.

Правило 5. Здоровое тело.
Контрастный душ помогает мистеру Шуману оставаться в прекрасной форме даже в столь почтительном возрасте такая ежедневная процедура неотъемлемая часть утреннего ритуала.

Правило 6. Активность.
Дважды в неделю он проводит в зале, причем это не просто занятия, а самые настоящие боксерские тренировки. Чем больше мы пишем, тем больше складывается ощущение, что Рокки среди нас.

Правило 7. Команда.
У Чарльза довольно большой ресторан, рассчитанный на 300 посадочных мест, который открывается в полдень. Поэтому первую половину дня он проводит с командой сначала бара, потом ресторана. Зная все процессы изнутри, прислушиваясь к каждому члену команды можно не только контролировать все процессы, но и работать на опережение.

Правило 8. Не бояться.
Нынешний ресторан Schumann’s Bar am Hofgarten был открыт сразу после маленького бара. Друзья, коллеги, да и просто знакомые не понимали, как Чарльз сможет управлять таким огромным рестораном, но все получилось.
А то, что на семидесятом году жизни Шуман снялся в рекламе Hugo Boss, говорит о его уверенности в себе и явное отсутствие страха ко всему новому.

Правило 9. Партнерство.
Либо жить на работе, либо иметь партнера. Так считает мистер Шуман. Потому что когда владелец один и вынужден заниматься еще какими-то проектами, должное внимание заведению не уделяется, следуют неудачи, а иногда и вовсе закрытие. Поэтому лучше разделять ответственность с партнерами, которым доверяешь как себе.

Правило 10. Гостеприимство.
Бар существует не ради бармена, не ради его имени или таланта, бар существует для гостей. Чарльз Шуман акцентирует внимание именно на личности гостя, на его комфорте. Искренний сервис, который идет от сердца позволяет притягивать гостей в заведение. Если улыбка в тягость и хочется больше сидеть на месте и никого не видеть  знайте, барная индустрия не для вас. Радушие, гостеприимство – вот золотой ключ к успешности заведения.

Правило 11. Дресс код.
Все чаще можно встретить барменов, которые кичатся форменной одеждой, но Шуман уверен, что униформа – это важно, стильно и главное, униформа обязывает. Надевая униформу человек, сразу становится частью общей идеи, концепции и конечно команды. Он чувствует свою ответственность перед гостями и коллегами, а значит способен отлично выполнять свою работу.

Чарльз Шуманс Профессионализм

Правило 12. Профессионализм.
Все что ты делаешь, нужно делать профессионально. Не можешь? Научись! У современных барменов есть возможность учиться и это самое прекрасное что может быть. Шуман помнит времена, когда открытия в баре делались постоянно, потому что коммуникации у профессионального сообщества не было никакой. Да и самого сообщества как такового не было. Сейчас же барменам открыты все пути: книги, ролики, видео конференции, профессиональные сообщества. Все создано для того, чтобы бармен развивался, учился и становился профессионалом.

Правило 13. Умение слушать.
Господин Шуман против баров с громкой музыкой, а тем более баров с диджеями. Он считает, что бар – это отличное место для общения, для коммуникации или даже переговоров. Музыка должна создавать настроение, и общий фон в баре, но никогда не должна вырываться на первое место. Бар, где гости кричат, чтобы услышать друг друга – плохой бар, по версии мистера Шумана.

Правило 14. Дистанция.
Чарльз простив панибратства и между коллегами, и во взаимоотношениях гость – бармен. Нужно быть радушным, гостеприимным, искренним, но немного отстраненным. Наверное, на столько, на сколько позволяет барная стойка.

Правило 15. Разная целевая аудитория.
Бар – это место, где встречаются люди разных должностей, положения и дохода. Не нужно делать заведение для «белых воротничков», пусть это будет доступное место для всех.

Правило 16. Атмосфера.
Конечно, в бар люди приходят за приятным общением, качественными напитками и незабываемой атмосферой. Создайте такой концепт, в котором будет приятно находиться и всегда захочется вернуться. А также детали играют важную роль в создании уникальной атмосферы. Выбирайте красивую посуду для напитков, чтобы каждый напиток выглядел не только вкусно, но и элегантно.

Чарльз Шуман гениальный человек, легенда, настоящий профессионал своего дела, который смог пронести любовь к себе, людям и ремеслу через всю жизни.

В наличии
6 105.00 
Под заказ
Последняя цена продажи 7 428.00 
Под заказ
Последняя цена продажи 4 648.00 
Под заказ
Последняя цена продажи 19 896.00 
Под заказ
Последняя цена продажи 3 773.00 
Под заказ
Последняя цена продажи 4 068.00 
Под заказ
Последняя цена продажи 18 432.00 
В шоуруме
6 507.00 
Нарзанник «Сваровски» двухступенчатый в подарочной коробке сталь нерж. ,H=35,L=180,B=112мм серебрист
50%
В шоуруме
2 191.00  4 382.00 
В шоуруме
4 333.00 
Нет в наличии
12 067.00 
Рекомендуем
Популярные
В наличии
298.00 
В наличии
108.00 
В наличии
72.00 
В наличии
426.00 
В наличии
177.00 
В наличии
106.00 
В наличии
360.00 
В наличии
129.00 
В наличии
167.00 
В наличии
360.00 
В наличии
123.00 
В наличии
727.00 
В наличии
309.00 
В наличии
218.00 
В наличии
111.00 
В наличии
160.00 
В наличии
572.00 
В наличии
109.00 
В наличии
645.00 
В наличии
559.00 
Сироп «Малина» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
19%
В наличии
291.60  360.00 
В наличии
242.00 
В наличии
67.00 
В наличии
511.00 
В наличии
76.00 
В наличии
25.00