Медовый сбитень из России

06.07.2022
  • 20 мл сиропа «Мёд»
  • 20 мл пюре «Яблоко»
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 5 г цедры апельсина
  • 10 г корня имбиря
  • 100 мл яблочного сока
  • 150 мл горячей воды

Декор: Нет

Способ приготовления:

  • 1. Поместить все ингредиенты в питчер;
  • 2. Прогреть пароотводной трубкой кофемашины;
  • 3. Хорошо перемешать;
  • 4. Перелить в бокал.

Порционность: 1 чайная чашка
Калорийность:
Время приготовления:
Ёмкость для подачи: Чашка чайная Arcoroc «Арома», арт. 3140756.

Сбитень – это горячий напиток, незаменимый в холодном русском климате. В зимний период это лучший способ согреться. Сбитень пили все, вне зависимости от статуса и финансового положения, а подавали не только в трактирах. По улицам ходили сбитенщики (продавцы сбитня) с огромными сосудами, похожими на самовары, на спине, закутанными в теплую ткань.

Рецептов сбитня довольно много: они различаются и способом приготовления, и компонентами. Сбитень пьют так же, как и чай. Но поскольку он уже сладкий, к нему лучше всего подойдут несладкие закуски и угощенья.

Рекомендуем
Популярные
В наличии
178.00 
В наличии
298.00 
В наличии
108.00 
В наличии
72.00 
В наличии
426.00 
В наличии
177.00 
В наличии
106.00 
В наличии
360.00 
В наличии
158.00 
В наличии
41.00 
В наличии
360.00 
В наличии
123.00 
В наличии
727.00 
В наличии
309.00 
В наличии
218.00 
В наличии
111.00 
В наличии
152.00 
В наличии
572.00 
В наличии
122.00 
В наличии
109.00 
В наличии
645.00 
В наличии
559.00 
Сироп «Малина» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
19%
В наличии
291.60  360.00 
В наличии
242.00 
В наличии
67.00 
В наличии
169.00