Корзина
Ваша корзина пустая Рецепты горячих напитков из лучших сортов каркаде, черного и зеленого чая собраны в этом разделе. Для их приготовления используются всевозможные добавки: натуральные сиропы, свежевыжатые цитрусовые соки, ароматная кокосовая вода, кусочки спелых ягод и фруктов, корица и гвоздика, розовый перец и чили, кардамон и мед. И, конечно, веточки мяты, базилика, розмарина и цветки ромашки для украшения.
Чай — один из старейших напитков на планете, с которым связано множество загадок и легенд. По одной из них мифический китайский император Шэнь-нун собственноручно занимался изготовлением различных целебных отваров. Они помогали ему сохранять бодрость духа в дальних путешествиях.
Однажды в его котел с кипящей водой упало несколько листочков с чайного куста. Император попробовал этот напиток и ощутил прилив сил, который помог ему оставаться бодрым весь день. С этого времени он решил пить только его, положив начало традиции, которая осталась неизменной и по сей день. Не зря же чаепитие во многих культурах считается особым, практически священным ритуалом, а рецепты горячих чаев — черного, зеленого и фруктового — не теряют своей популярности, дополняются и совершенствуются с каждым годом.