Всемирный пунш

06.07.2022
  • 10 мл сиропа «Розовый перец»
  • 20 мл сиропа «Вишня Ацерола»
  • 1 пакетик чёрного чая
  • 1 г розового перца горошком
  • 5 г цедры апельсина (украшение)
  • 30 г вишни с/м
  • 30 мл пряного золотого рома
  • 70 мл красного сухого вина

Декор: Цедра апельсина.

Способ приготовления:

  • 1. Предварительно заварить чёрный чай;
  • 2. Поместить все ингредиенты в питчер;
  • 3. Прогреть пароотводной трубкой кофемашины;
  • 4. Хорошо перемешать;
  • 5. Перелить в бокал;
  • 6. Украсить.

Порционность: 1 бокал
Калорийность:
Время приготовления:
Ёмкость для подачи: Бокал Глинтвейн плюс «Айриш Кофе», 200 мл, арт. 1090225.

Сложно сказать наверняка, откуда же пришел к нам пунш, однако доподлинно известно, что в свет этот секрет вывезли англичане в конце 17 века с Ямайки, которая до этого была частью Испанской империи. А вот название взывает к индийским корням: в переводе с хинди слово paantsch означает «пять», и именно из пяти компонентов состоит напиток в оригинальном рецепте: ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай, возможно даже, что пунш – родственник чая масала!

Сейчас напиток не имеет строго регламентированной рецептуры, а готовят его горячим, так и холодным.

Рекомендуем
Популярные
В наличии
178.00 
В наличии
298.00 
В наличии
108.00 
В наличии
72.00 
В наличии
426.00 
В наличии
177.00 
В наличии
106.00 
В наличии
360.00 
В наличии
158.00 
В наличии
41.00 
В наличии
360.00 
В наличии
123.00 
В наличии
727.00 
В наличии
309.00 
В наличии
218.00 
В наличии
111.00 
В наличии
152.00 
В наличии
572.00 
В наличии
122.00 
В наличии
109.00 
В наличии
645.00 
В наличии
559.00 
Сироп «Малина» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
19%
В наличии
291.60  360.00 
В наличии
242.00 
В наличии
67.00 
В наличии
169.00