Турка для кофе по-восточному

18.02.2014
Обязательным условием приготовления настоящего кофе по-восточному является использование джезвы, в народе известной как турка. Применение кофемашины или любой другой техники для приготовления этого напитка, бесспорно, экономит время и силы баристо, но не позволят передать богатый и насыщенный кофейный вкус.

При выборе турки надо обращать внимание на большое количество мелочей, влияющих на качество кофе. Например, выбор материала. Распространенным вариантом является использование нержавеющей стали или алюминия в силу прочности материала, но в кофейный вкус может добавиться металлический привкус. Керамические и глиняные позволяют хорошо прогреть напиток, но сами они очень хрупки и, кроме того, глина впитывает запах, так что в таких турках можно готовить только один какой-то сорт кофе.

Лучшим решением является медная турка. Высокая теплопроводность дает возможность равномерно прогреть кофе, полностью раскрывая его вкус и аромат. Для того, чтобы предотвратить образование вредного соединения, медные турки изнутри покрывают пищевым оловом.

Далеко не последнюю роль играет и форма турки. Правильная турка имеет коническую форму. Дно турки должно быть раза в 2-3 больше горлышка. Чем больше будет разница между ними, тем быстрее будут оседать молотые зерна при варке.

Для более качественного вкуса и правильной технологии приготовления рекомендуем вам использовать аппараты для кофе по-восточному, которые вы также можете купить у нас.
Рекомендуем
Популярные
В наличии
178.00 
В наличии
298.00 
В наличии
108.00 
В наличии
72.00 
В наличии
426.00 
В наличии
177.00 
В наличии
106.00 
В наличии
360.00 
В наличии
158.00 
В наличии
41.00 
В наличии
360.00 
В наличии
123.00 
В наличии
727.00 
В наличии
309.00 
В наличии
218.00 
В наличии
111.00 
В наличии
152.00 
В наличии
572.00 
В наличии
122.00 
В наличии
109.00 
В наличии
645.00 
В наличии
559.00 
Сироп «Малина» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
19%
В наличии
291.60  360.00 
В наличии
242.00 
В наличии
67.00 
В наличии
169.00