Тажин

29.09.2015

Марокканская кухня знаменита своим тажином – блюдом, в котором самое сухое и непокорное мясо просто тает во рту. Но как же приготовить восхитительный тажин? Рецепт прост – специальная посуда с аналогичным названием, в которой мясо никогда не пригорит и не пересохнет, и немного вдохновения.


Тажин – это специальная сковорода, больше напоминающая горшок для запекания. Посуду отличает вытянутая конусовидная крышка. Такая форма неслучайна: пар, образующийся при готовке, поднимается наверх, конденсируется на стенках холодной крышки и плавно стекает вниз. Таким образом, еда в тажине одновременно тушится и готовится на пару, поэтому любое запекаемое блюдо в нем получится фантастически вкусным.


Тажин керамический – традиционная посуда, на которой в Марокко готовили несчетное количество лет и который используют до сих пор. Сейчас появился еще один вариант этой сковороды – тажин чугунный. Более профессиональный и прочный вариант, выбор поваров и настоящих любителей запеченной еды.

Рекомендуем
Популярные
В наличии
298.00 
В наличии
108.00 
В наличии
72.00 
В наличии
426.00 
В наличии
177.00 
В наличии
106.00 
В наличии
360.00 
В наличии
167.00 
В наличии
41.00 
В наличии
360.00 
В наличии
123.00 
В наличии
727.00 
В наличии
309.00 
В наличии
218.00 
В наличии
111.00 
В наличии
160.00 
В наличии
572.00 
В наличии
109.00 
В наличии
645.00 
В наличии
559.00 
Сироп «Малина» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
19%
В наличии
291.60  360.00 
В наличии
242.00 
В наличии
67.00 
В наличии
511.00 
В наличии
76.00 
В наличии
25.00