Равиоли - быстро и просто!

11.10.2015

Ближайшим родственником хорошо знакомых нам пельменей является паста равиоли. Это блюдо итальянской кухни, известное еще с XIII века дошло до наших дней и стало необычайно популярно. Шеф-повара всех стран с радостью подают его в ресторанах в качестве основного блюда, горячего и даже десерта! Все зависит только от начинки.

Приготовление равиоли является не самым легким процессом. Тесто толщиной не более 1мм, выверенное количество начинки, а склеивание происходит ровно по бокам изделия. Не удивительно, что придумали приспособления, облегчающие приготовление равиоли.

Самым простым является форма для равиоли. Это предмет с неглубокими выемками и выступающими разделителями. Оно позволит создать красивые равиоли, которые будут одинаковы по форме и размеру. Паста, приготовленная при помощи такой формы, чаще всего имеет красивый зубчатый край.

Существует машинка для приготовления равиоли, которая позволяет делать больше изделий за один раз и прекрасно подходит как для домашнего, так и для ресторанного использования. Чаще всего идут они в виде специальной насадки на машинку для приготовления пасты, которая раскатывает тесто до необходимой толщины.

Рекомендуем
Популярные