Мармиты

31.01.2016

Хранение приготовленной пищи в подогретом виде – важная задача для ресторанов общественного питания. Многочисленные разогревания блюда портят его вкусовые качества, искажают аромат и разрушают структур. В этом случае на помощь приходят мармиты. Многие видели их в выездных ресторанах, на шведских столах, в столовых, но не обращали внимания.

Внешне обычный мармит для ресторана общественного питания напоминает обычную гастроемкость. Некоторые мармиты имеют двойные стенки, как у термоса. Они призваны сохранить тепло блюда максимально долго. Такие мармиты популярны в кейтеринге, т.е. выездном обслуживании.

На шведских столах можно увидеть мармиты с электрическим подогревом. Они способны поддерживать одинаковую температуру у блюд в течение долгого времени, что идеально подходит для ресторанов такого типа или отелей.

Есть мармиты и для домашнего использования. Они имеют подогрев в виде свечей или горелок, зачастую совершенно не похожи на гастроемкость – мармиты подают на стол вместе с остальными блюдами и основное требование для домашнего использования – красота и практичность. Во многих мармитах для домашнего использования можно готовить еду, используя их как сковороды.

Рекомендуем
Популярные