Main icon
Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!
Подробнее
Main icon Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!

Масляные доски: новый старый тренд

05.12.2023
Масляные доски: новый старый тренд

Осенью прошлого года интернет пестрел масляными досками. Идею для оригинальной закуски подала фуд-блогер из ТикТока. Она придумала намазывать деревянные доски сливочным маслом и раскладывать на нем различные продукты, специи и даже цветы.

Не путайте с доской для мясных изделий, это именно то, чем кажется. Это сливочное масло, и оно размазано по доске.

Общеизвестная (теперь уже) масляная доска – это не столько рецепт, сколько техника: Размягчите сливочное масло, разложите его на деревянной, грифельной или мраморной разделочной доске. Затем капните немного меда. Натрите цедру лимона. Посыпьте съедобными цветами, зеленью, орехами или хлопьями чили. Добавьте инжир, может быть, редис. Все это, а также поваренная соль, искусно создают великолепную закуску, подают которую, конечно же, с хлебом.

Простое, аппетитное и такое фотогеничное блюдо быстро перешло в категорию трендов.

Популярным это блюдо сделала именно подача. В этой незамысловатости и, лишь кажущейся небрежности, есть свое очарование. Если в домашней обстановке гости могут брать закуску с доски кусочками хлеба, то в ресторане можно предложить ножи.

Авторство первой масляной доски приписывают шеф-повару и автору кулинарной книги Джошуа Макфаддену. Доска для масла фигурирует в его книге «Шесть сезонов», которую он написал вместе с Мартой Холмберг.

Впервые он подал такую оригинальную закуску на ужине на ферме, рассчитанный примерно на 150 человек. Все спрашивали: «Зачем вам столько масла?» – говорит он. Шеф-повар рекомендует использовать сливочное масло комнатной температуры. «Не пытайтесь сделать его одинаковым на вкус по всей поверхности», – говорит Макфадден.

Масляные доски

Если вам понравился этот тренд, рекомендуем заранее достать масло из холодильника, чтобы его проще было распределять по доске. Обращайтесь с маслом как с глазурью. Используйте обратную сторону ложки или офсетную лопатку, чтобы перемешивать его, как при глазировании слоеного торта.

Шеф-повар Реми Уильямс рекомендует: «Взбивайте масло в течение 10 минут, пока оно не станет белым и пушистым, лучше использовать миксер, а не делать это вручную. Когда масло становится воздушным и пушистым, оно приобретает лучший вкус благодаря содержанию воздуха в массе».

Пусть вас не обманывает количество начинок, масляная доска может быть простой и недорогой. И вы всегда можете сделать несколько, чтобы удовлетворить все взыскательные вкусы ваших гостей!

Ингредиенты

Для создания масляных кулинарных композиций рекомендуем обратить внимание на доски отечественного бренда PPWood. Компания специализируется на производстве посуды и инвентаря из бука, дуба, клена, ольхи, сосны, ясеня. При создании не используют лаки и другие химические вещества.

Попробуйте новый старый тренд и поделитесь своим мнением в комментариях!

Рекомендуем
Популярные
Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!
Подробнее