Main icon
Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!
Подробнее
Main icon Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!

Виды сковород: искусство выбора правильной посуды

09.11.2023
Виды сковород: искусство выбора правильной посуды

Когда дело касается организации кухни ресторана, выбор правильной посуды играет решающую роль. Различные виды сковород могут сделать ежедневные кулинарные подвиги намного проще и эффективнее. В этой статье мы рассмотрим различные типы этой наплитной посуды и подскажем, как выбрать ту, которая наилучшим образом подойдет для ваших потребностей.

Типы сковород

Стол

Сковорода для жарки

Сковороды для жарки — это незаменимый инструмент в арсенале любого шеф-повара. Они обычно имеют круглую форму с умеренно высокими, слегка наклонными бортами, что облегчает подбрасывание продуктов и равномерное их прогревание.

Изогнутые боковые стенки способствуют процессу перемешивания ингредиентов во время приготовления. А длинная ручка позволяет оперировать сковородой без опасности получить ожог. Идеально подходит для жарки, скрэмблинга или тушения.</p

Сотейник

Сотейник

Сотейник обладает широким плоским дном и высокими вертикальными бортами. Прямые бортики увеличивают площадь варочной поверхности, позволяя удерживать большие объемы жидкости.

Сотейники — лучший выбор для приготовления различных видов соусов, они также могут служить кастрюлей для кипячения и варки жидких блюд. Выбирайте варианты с прямыми стенками и широким дном для максимальной теплопроводности или коническую форму с маленьким дном и расширяющимися стенками для меньшего нагрева и более легкого перемешивания.

Идеально подходит для приготовления пищи при низких температурах в течение длительного времени.

Чугун

Чугунная сковорода

В чугунных сковородах можно готовить самые разнообразные блюда — от стейков до выпечки. Преимущество чугунной посуды в том, что ее можно легко переносить с плиты в духовку и на стол, что делает ее универсальным предметом на любой кухне.

Чугун нагревается равномерно и последовательно, поэтому пища готовится лучше и с меньшей вероятностью подвержена пригоранию. При правильной чистке и уходе чугун может прослужить очень долго. Идеально подходит для тушения, жарки и даже выпечки.

Вок

Вок

Вок — это азиатская посуда с глубокой чашей и высокими бортами, позволяющими готовить продукты со всех сторон. Сковорода Вок равномерно распределяют тепло, обеспечивая быстрое приготовление пищи.

Сковорды-вок могут иметь как круглое, так и плоское дно. Глубокие изогнутые борта упрощают подбрасывание продуктов и их перемешивание. Идеально подходят для жарки с перемешиванием ингредиентов.

Для поэльи

Сковорода для паэльи

Сковорода для паэльи имеет небольшую глубину, что позволяет видеть все ингредиенты блюда и часто перемешивать их. Неглубокая конструкция и покатые бока помогают паэлье готовиться равномерно и способствуют поджариванию риса на дне сковороды.

Двойные боковые ручки обеспечивают удобство маневрирования на кухне.

Блинная

Блинная сковорода

Блинница или просто блинная сковорода — это отдельная разновидность сковород, предназначенная специально для приготовления блинов. Ее основное отличие от других сковородок — это невысокие бортики, около 1 см. Их основная задача — не дать тесту растечься, а небольшой размер изделия обусловлен удобством переворачивания блинчиков.

Независимо от вашей кулинарной специализации, правильный выбор посуды для кухни делает приготовление блюд удобнее, а результат вкуснее. Помните о том, что у каждой посуды есть свои уникальные особенности, и их комбинирование на вашей кухне поможет вам добиться лучших результатов.

Рекомендуем
Популярные
Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!
Подробнее