Ингредиенты:
- Кофе молотый Doppio «Дамбри Фолз» – 7 / 15 г;
- Вода – 70 / 150 мл;
- Сахар – 240 мл;
Метод приготовления:
- Засыпать молотый кофе в джезву 7 г для стандартного и 15 г для двойной порции.
- Залить воду из графина комнатной температуры (горячую воду не использовать).
- Поставить джезву на газовую горелку на средний огонь и перемешать содержимое.
- Выставить таймер на 1 минуту.
- После срабатывания таймера повторно перемешать и увеличить огонь.
- Дождаться поднятия пенки и сразу снять с огня, не кипятить, перелить напиток в чашку.
- Напиток украсить кусочком апельсиновой цедры, предварительно сжав ее над напитком, и кардамоном.
Украшения: цедра апельсина, кардамон..
Емкость для подачи: