Кофе По-Гречески

18.09.2024

Ингредиенты:

Метод приготовления:

  1. Засыпать молотый кофе в джезву 7 г для стандартного и 15 г для двойной порции.
  2. Залить воду из графина комнатной температуры (горячую воду не использовать).
  3. Поставить джезву на газовую горелку на средний огонь и перемешать содержимое.
  4. Выставить таймер на 1 минуту.
  5. После срабатывания таймера повторно перемешать и увеличить огонь.
  6. Дождаться поднятия пенки и сразу снять с огня, не кипятить, перелить напиток в чашку.
  7. Напиток украсить кусочком апельсиновой цедры, предварительно сжав ее над напитком, и кардамоном.

Украшения: цедра апельсина, кардамон..

Емкость для подачи: 

  1. Чашка чайная «Эстиа», Le CoQ, фарфор, 240 мл
  2. Блюдце «Эстиа», Le CoQ, фарфор.
Рекомендуем
Популярные
В наличии
150.00 
В наличии
141.00 
В наличии
178.00 
В наличии
72.00 
В наличии
312.00 
В наличии
40.00 
В наличии
426.00 
В наличии
108.00 
В наличии
113.00 
В наличии
167.00 
В наличии
40.00 
В наличии
177.00 
Сироп «Карамель» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
19%
В наличии
291.60  360.00 
В наличии
652.00 
В наличии
73.00 
В наличии
161.00 
В наличии
106.00