Main icon
Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!
Подробнее
Main icon Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!

Топовые вкусы коктейлей в 2023 году от экспертных барменов

04.04.2023
О топовых вкусах коктейлей в 2023 году: экспертное мнение барменов столичных баров и ресторанов!

Голубая ель, ряженка и фейхоа – что объединяет эти слова? Если ответили «коктейль», то вы правы и разбираетесь в современных напитках!

Сегодня поговорим о классических и трендовых вкусах коктейлей и предпочтениях гостей в 2023 году. В роли экспертов – бармены столичных ресторанов: Виталий Скрипчинский из Amy, Евгений Евдин из Do Not Disturb, Артем Заварзин и Евгений Юшкин из Vasilchuki Чайхона №1.

Про тренды. Лаконичность и минимализм в приготовлении коктейлей снова актуальны. В тренде напитки, в которых минимум ингредиентов, но максимум вкуса и натуральности.

Следовать тренду на минимализм помогают сиропы, которые порой заменяют несколько ингредиентов. Артем Заварзин это подтверждает:

– Если есть травяной сироп, то зачем мне закидывать сахар и биттер? Смешиваю сиропчик с виски и получается сбалансированный коктейль.

За лаконичность ценит «Текилу Санрайз» Евгений Юшкин:

– Апельсиновый сок с текилой смешал и сверху залил сиропчик. Красиво выглядит и легко готовится!

Про сиропы. Чаще всего сиропы в коктейлях используют для усиления вкуса. Евгений Евдин считает, что их можно использовать и как инструмент для дополнительного вкусового сочетания:

– Если добавляем сладкую часть в напиток и хотим, чтобы он в итоге был хорошо сбалансирован, необходимо туда внедрить кислую, а иногда горькую или соленую части. Тут границы расставляет только фантазия бармена.

Огромные возможности для экспериментов в миксологии открывают именно сиропы: травяные, хвойные, фруктовые, ягодные, парфюмерные, пряные. Какие из них сегодня задают тон?

«Все зависит от сезона. Зимой – более пряные, травяные, летом – фруктовые, ягодные»,– говорит Виталий Скрипчинский. Коллеги с ним соглашаются. В холодную погоду гости чаще заказывают согревающие пряные напитки, а в жару – освежающие со вкусами маракуйи, фейхоа, ананаса.

Артем Заварзин делится наблюдениями:

– Зимой сколько бы я ни экспериментировал, травяные идут больше, например, ель, и монопремиксы, например, фейхоа с елью. В России мало экзотических фруктов. Если будет сироп с редким тропическим вкусом, то он может стать популярным, как в свое время юдзу.

Про предпочтения гостей. Несмотря на интерес к экзотике, всё же основную часть ассортимента сиропов в баре занимают понятные россиянам вкусы. Можно сказать, классические.

Евгений Евдин отметил, что чаще гости заказывают сбалансированные легкие, кисло-сладкие напитки. Уже потом, когда доверие гостя получено, бармен «интегрирует в «дринки» что-то более экстравагантное и непривычное». От того понравится ли гостю этот необычный вкус и будет зависеть, станет ли коктейль популярным.

Подведем итоги:

  • В 2023 году в приготовлении коктейлей актуальны лаконичность и минимализм.
  • Помогают создавать трендовые напитки – сиропы, кордиалы, пюре.
  • При выборе сиропов следует ориентироваться на сезонность и предпочтения гостей. Привычные вкусы и классические рецепты – это основа, но экзотику тоже надо предлагать и искать новые экстравагантные сочетания.
Рекомендуем
Популярные
Хайбол «Элизия» стекло 445мл D=76,H=150мм прозр.
10%
В наличии
160.20  178.00 
Хайбол «Банка» стекло 470мл D=76,H=134мм прозр.
10%
В наличии
268.20  298.00 
Пепельница[2шт] стекло D=116,H=33мм прозр.
10%
В наличии
97.20  108.00 
Олд фэшн «Касабланка» стекло 270мл D=85,H=91мм прозр.
10%
В наличии
64.80  72.00 
Мензурка ТС ГОСТ-1770-74 стекло 250мл D=75,H=125мм прозр.
10%
В наличии
383.40  426.00 
Олд фэшн «Аллегра» стекло 425мл D=66,H=110мм прозр.
10%
В наличии
65.70  73.00 
Бокал для вина «Энотека» стекло 420мл D=65/78,H=220мм прозр.
10%
В наличии
159.30  177.00 
Бокал для пива «Паб» стекло 0,55л D=84/65,H=185мм прозр.
10%
В наличии
95.40  106.00 
Чайник заварочный «Идзуми» с силиконовой прокладкой термост.стекло 0,65л D=12,H=12,5см
10%
В наличии
921.60  1 024.00 
Сироп «Карамель» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
19%
10%
В наличии
262.44  291.60  360.00 
Бокал для вина «Селест» стекло 350мл D=58/67,H=227мм прозр.
10%
В наличии
142.20  158.00 
Хайбол «Аллегра» стекло 470мл D=63,H=148мм прозр.
10%
В наличии
69.30  77.00 
Олд фэшн «Стамбул» стекло 190мл D=69/60,H=75мм прозр.
10%
В наличии
36.90  41.00 
Сироп «Кокос» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
10%
В наличии
324.00  360.00 
Хайбол «Таймлесс» стекло 295мл D=66,H=141мм прозр.
10%
В наличии
110.70  123.00 
Мензурка ТС ГОСТ-1770-74 стекло 0,5л D=95/100,H=157мм прозр.
10%
В наличии
654.30  727.00 
Мензурка ТС ГОСТ-1770-74 стекло 100мл D=55,H=105мм прозр.
10%
В наличии
278.10  309.00 
Бокал для вина «Саваж» хр.стекло 135мл D=74,H=165мм прозр.
10%
В наличии
369.00  410.00 
Ложка столовая «Аляска бэйсик» сталь нерж. ,L=205/60,B=3мм металлич.
10%
В наличии
141.30  157.00 
Олд фэшн «Стамбул» стекло 250мл D=72,H=87мм прозр.
10%
В наличии
43.20  48.00 
Стрейнер «Пробар» сталь нерж. D=74,L=150мм серебрист.
10%
В наличии
196.20  218.00 
Бокал для вина «Изабелла» стекло 385мл D=64,H=211мм прозр.
10%
В наличии
99.90  111.00 
Бокал-флюте «Селест» стекло 160мл D=43,H=223мм прозр.
10%
В наличии
136.80  152.00 
Кувшин стекло 1л D=90,H=190,L=150,B=4мм прозр.
10%
В наличии
514.80  572.00 
Рюмка «Винтаж» стекло 50мл D=53,H=128мм прозр.
10%
В наличии
109.80  122.00 
Бокал-флюте «Изабелла» стекло 200мл D=45,H=222мм прозр.
10%
В наличии
98.10  109.00 
Бокал для вина «Мод» хр.стекло 360мл D=8,H=22см прозр.
10%
В наличии
580.50  645.00 
Пинцет для кухни сталь нерж. ,L=30см металлич.
10%
В наличии
503.10  559.00 
Сироп «Малина» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
10%
В наличии
324.00  360.00 
Кувшин «Вилэдж» стекло 1,33л D=79/94,H=249мм прозр.
10%
В наличии
217.80  242.00 
Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!
Подробнее