В канун лета и начала сезона отпусков предлагаем немного помечтать о будущих путешествиях и визитах в солнечные красочные страны. В этой статье мы отправляемся в Бразилию, которую каждый знает со своей стороны. Для кого-то Бразилия – футбольная держава, взрастившая множество великих игроков, для кого-то – колыбель сериалов, которые взахлеб смотрели в нашей стране в 90-е, многие знают Бразилию как самого крупного производителя кофе в мире, а про бразильские карнавалы с их дерзкими костюмами, пожалуй, не слышал только ленивый!
Бразильская культура всегда была известна своим разнообразием и яркостью, и она не ограничивается каким-либо одним аспектом вроде музыки, танцев или кофе. Бразильцы очень любят поесть, и любят делать это обстоятельно и вкусно!
Стиль сервировки бразильского стола имеет особое значение и отражает богатство местных традиций и вкусов. Один из главных аспектов этого стиля – использование ярких и красочных элементов в оформлении стола. Часто столы украшаются яркими салфетками, скатертями и декоративными элементами, что создает атмосферу праздника, даже если это всего лишь обыденный ужин.
Поэтому в качестве декоративного акцента мы выбрали перья, отсылающие нас к знаменитым бразильским карнавалам.
Сегодня карнавал – главный праздник Бразилии, заслуживший звание «Величайшего шоу на Земле». Карнавал в Рио-де-Жанейро начинается в пятницу и длится до вторника или до Пепельной среды, важной католической традиции, которая сигнализирует о начале Великого поста. В нашу сервировку мы добавили лишь небольшой отголосок карнавальных торжеств в виде перьев и тарелок из лимитированной серии, о которых сейчас расскажем!
Для нашей сервировки мы остановили свой выбор на коллекции Animae от бренда Le CoQ. Посуда этой серии не просто красива и привлекательна, каждую тарелку действительно хочется рассматривать и изучать.
Коллекция Аnimae – это гимн человеческой красоте и уникальности каждого человека. Яркие авторские иллюстрации отдают дань уважения женщинам всего мира, подчеркивая мужество и силу, заложенную в них природой.
Изделия выполнены из высококачественного фарфора с применением двойного обжига, второй из которых производится при температуре более +1300 °C.
В поддержку коллекции Animae, Le CoQ запустил спецпроект совместно с D.i.Re – национальной сетью по борьбе с насилием.
Еще одним акцентом на столе стали тарелки серии Willow Azure бренда Steelite, которые хорошо выступят в роли полотна для презентации знаменитых бразильских блюд, таких как чурраско или фейжоада.
В Бразилии освежающие напитки имеют огромное значение в повседневной жизни и культуре. Это особенно актуально для жаркого климата страны, где напитки помогают охладиться и насладиться вкусами тропических фруктов. Поэтому важную роль в бразильской сервировке играет посуда для подачи лимонадов, соков, гуараны и кокосовой воды. Мы остановили свой выбор на кувшине с рельефным узором от Bormioli Rocco, а ярких красок в сервировку добавили бокалы из цветного стекла от Probar.
В Бразилии очень распространена кокосовая вода (Água de Coco), особенно на пляжах. Ее подают прямо из свежего кокоса, который открывают прямо перед вами. Это идеальный способ охладиться в жару и утолить жажду. А чтобы сделать отсылку к знаменитым бразильским кокосам в нашей сервировке, мы решили воспользоваться салатником «Кокос» от бренда APS, который в точности повторяет форму и размер кокосового ореха.
Сервировка стола в Бразилии – это часть культурного опыта, и она отражает радость жизни и гостеприимство бразильцев. На бразильском столе вы найдете не только вкусные блюда, но и красочную атмосферу, которая приглашает вас насладиться визуальным и художественным восприятием каждого блюда.