Main icon
Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!
Подробнее
Main icon Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!

Лучшие бармены мира

16.02.2023

Профессия бармена – это удивительное сочетание работы артиста, кулинара и психолога. Настоящие мастера создают напитки-шедевры, проявляя чудеса фантазии. Индустрия гостеприимства предусматривает особые награды, которыми награждаются лучшие маэстро коктейлей.

Алекс Кратена

Сама внешность этого английского бармена напоминает оригинальную смесь – интеллигентные очки, лаконичная рубашка, руки, сплошь забитые татуировками. Взлет карьеры Алекса начался с того, что он вывел лондонский бар «Artesian» на международный уровень.

Благодаря креативным напиткам Кратены, заведение четыре года подряд получало награду «Лучший бар мира». Алексу было присуждено несколько личных наград, включая «Лучший международный бармен» 2012 года. Недавно знаменитый бармен переехал в США, где разрабатывает культовые коктейли для сети отелей «The Langham». Фирменный напиток, изобретенный Алексом – Lady Pink, который готовится из сока цитрусовых, ревеня, агавы, сухого хереса.

Константе Рибалаига

Первой барной звездой Западного полушария заслуженно называют Рибалаига – владельца кубинского заведения «Флоридита». Константе становится барменом во время «сухого закона», когда американцы ехали на Кубу ради хороших напитков. Бар Рибалаига посещали знаменитости, включая писателя Хэмингуэя. Константе оставил десятки интересных рецептов, включая легендарный «Лонгинес» – смесь холодного чая, анисовой водки, бренди, сахара.

Гарри Джонсон

История помнит этого человека, как «отца американского барменства». Он начал карьеру в 1852 году, нанявшись чистильщиком овощей в ресторане отеля «Union».

Спустя 14 лет Гарри открыл собственный салун, где прославился необычными рецептами напитков. На новоорлеанском конкурсе Джонсон потряс жюри сооружением пирамиды из 12 стаканов с разными коктейлями. Позже он работал в отелях Филадельфии, Бостона, Нью-Йорка.

Гарри Джонсон написал несколько книг, включая «Руководство для барменов», снабженное рисунками. Самый известный коктейль Джонсона – «Славная утренняя шипучка», состоящая из абсента, шотландского виски, минеральной воды Виши и сырого яйца.

Мартин Худак

Король кофейных коктейлей – так называют этого обаятельного австралийского миксолога. Его карьера за барной стойкой началась сразу после окончания школы в Словакии. Затем Мартин переехал в Лондон, где стал членом одной из лучших барных команд мира – Savoy's. Мартин участвовал в международных барменских конкурсах. В 2017 году он стал чемпионом мира по кофе в хорошем настроении. Сейчас живет в Сиднее, руководя собственным коктейль-баром. На международном конкурсе ТОТС его заведение получило первое место.

Джузеппе Киприани

Этот венецианский бармен носил заслуженное прозвище – «человек-легенда». Он придумывал рецепты новых напитков, которыми восхищал клиентов своего «Бара Гарри». Среди них было много звезд – Хэмфри Богарт, Уинстон Черчилль, Эрнест Хэмингуэй. Наиболее популярное изобретение Джузеппе – коктейль «Беллини», который готовится из белых персиков, просекко, сахара, льда. «Бар Гарри» работает до сих пор под руководством потомков Джузеппе. Он считается одним из культовых ресторанных заведений мира.

Джим Михан

Знаменитый миксолог современного Манхэттена начинал свою карьеру в захолустных кафе Среднего Запада. Переехав в Висконсин, он понял, что хочет работать за барной стойкой всю жизнь. Михан увлечённо изучал все виды коктейлей – пивные, винные, фруктовые. С 2002 года местом работы Джима становится нью-йоркский ресторан. Пять лет спустя он открыл бар PDT, который приобрел огромную популярность благодаря изысканным коктейлям. Михан завоевал несколько крупных наград, написал два барменских руководства. Он утверждает, что фирменного коктейля у него нет, он просто любит создавать новые напитки.

Фернан Петио

Мир помнит этого человека, как изобретателя легендарной «Кровавой Мэри». Но жизнь Фернана Петио пестрит не менее интересными событиями. Он работал в культовых барах Парижа и Нью-Йорка, обслуживал знаменитостей, включая Эреста Хэмингуэя и «короля гангстеров» Фрэнка Костелло. Петио подавал напитки всем президентам США, находившимся у власти с 1934 по 1972 год. Что касается «Кровавой Мэри», то Фернан не придумал коктейль, а лишь усовершенствовал рецепт. Он дополнил смесь водки и томатного сока солью, вустерширским соусом, двумя сортами перца.

Эрик Лоренц

Этот симпатичный молодой бармен в стильном костюме выглядит так же изысканно, как его напитки. Эрик вырос там, где долгое время не существовало коктейль-баров – Словакии. Изучив профессию бармена в Праге, Лоренц отправился в Лондон. Страстная увлеченность миксологией помогал ему стать баршефом в одном из лучших баров мира – American Savoy Bar. Сейчас Эрик – победитель множества международных барменских конкурсов, звезда соцсетей. Самый известный рецепт Лоренца – коктейль «Манхэттен», состоящий из виски Johnnie Walker, горькой настойки, сладкого вермута.

Джонни Брукс

Чтобы обрести популярность во время «сухого закона», американскому бармену нужно было быть гением миксологии. Джонни Бруксу это удалось – он смешивал уникальные коктейли в прославленных клубах, ресторанах, казино. Легенды утверждают, что напитками Брукса наслаждались президенты Кеннеди и Рузвельт, Эрнест Хэмингуэй, Марлен Дитрих. После 35 лет работы за барной стойкой, Джонни написал книгу с 200 рецептами коктейлей. Именно придумал пикантное дополнение к мартини – выжимку ароматного масла из лимонной корочки.

Райан Четиявардана

Среди современных барменов Райан выделяется необычной изобретательностью. Его лондонский бар «Одуванчик» – настоящая лаборатория вкусов. Здесь нет привычных атрибутов барной индустрии – льда, шейкеров, цитрусовых соков. Отказываясь от традиционных ингредиентов, Четиявардана смело экспериментирует с дрожжами, ферментированным рисом, разнообразными винами. Миксолог выиграл множество международных конкурсов. Конференция Tales of Cocktailes 2015 года объявила его лучшим барменом мира.

Джеремайя Пи Томас

Он первым стал показывать чудеса ловкости, устраивая яркие шоу стаканов и шейкеров. Он сбрасывал свои рекламные листовки с воздушного шара, тратил по 5000 долларов на один барный набор для выступлений. Нью-йорские газеты конца 19 века называли его запросто – Джерри Томас, но описывали, как великого артиста.

Джеремайя Пи Томас работал барменом по всей Америке, собирая разнообразные рецепты. Он создал сеть салунов, написал первый в мире учебник для барменов, скопил огромное состояние, но умер бедняком. Томас придумал множество напитков, но лучшее его детище, популярное по сей день – горящий коктейль Blue Blazer.

Вячеслав Ланкин

Его называют живой историей российского барного искусства. Карьера Ланкина началась в девяностые, когда только начали появляться частные бары. Вячеслав основал культовое заведение «Delicatessen», которое позже вошло в список 50 лучших баров мира. Сейчас Ланкин – один из 200 барных академиков России, основатель отечественной премии Barproof. Помимо фирменных напитков, он создавал курьезные коктейли, описанные в книге «Москва-Петушки».

Франк Мейер

Парижский отель Ритц славится своим баром «Хэмингуэй», названным в честь великого писателя. Но истинным героем заведения в середине прошлого века был непревзойденный мастер коктейлей – Франк Мейер. Искусство бармена было так велико, что даже нацисты не тронули его, несмотря на еврейское происхождение. Мейер продолжал работать во время оккупации, тайно помогая французскому движению Сопротивления, британским разведчикам и евреям.

Еще до войны он издал книгу «Искусство смешивания напитков», излагающую все нюансы профессии бармена. Наиболее популярный рецепт Мейера – «Пчелиные коленки». Коктейль состоит из джина, меда, лимонного сока.

Рекомендуем
Популярные
Хайбол «Элизия» стекло 445мл D=76,H=150мм прозр.
10%
В наличии
160.20  178.00 
Хайбол «Банка» стекло 470мл D=76,H=134мм прозр.
10%
В наличии
268.20  298.00 
Пепельница[2шт] стекло D=116,H=33мм прозр.
10%
В наличии
97.20  108.00 
Олд фэшн «Касабланка» стекло 270мл D=85,H=91мм прозр.
10%
В наличии
64.80  72.00 
Мензурка ТС ГОСТ-1770-74 стекло 250мл D=75,H=125мм прозр.
10%
В наличии
383.40  426.00 
Олд фэшн «Аллегра» стекло 425мл D=66,H=110мм прозр.
10%
В наличии
65.70  73.00 
Бокал для вина «Энотека» стекло 420мл D=65/78,H=220мм прозр.
10%
В наличии
159.30  177.00 
Бокал для пива «Паб» стекло 0,55л D=84/65,H=185мм прозр.
10%
В наличии
95.40  106.00 
Чайник заварочный «Идзуми» с силиконовой прокладкой термост.стекло 0,65л D=12,H=12,5см
10%
В наличии
921.60  1 024.00 
Сироп «Карамель» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
19%
10%
В наличии
262.44  291.60  360.00 
Бокал для вина «Селест» стекло 350мл D=58/67,H=227мм прозр.
10%
В наличии
142.20  158.00 
Хайбол «Аллегра» стекло 470мл D=63,H=148мм прозр.
10%
В наличии
69.30  77.00 
Олд фэшн «Стамбул» стекло 190мл D=69/60,H=75мм прозр.
10%
В наличии
36.90  41.00 
Сироп «Кокос» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
10%
В наличии
324.00  360.00 
Хайбол «Таймлесс» стекло 295мл D=66,H=141мм прозр.
10%
В наличии
110.70  123.00 
Мензурка ТС ГОСТ-1770-74 стекло 0,5л D=95/100,H=157мм прозр.
10%
В наличии
654.30  727.00 
Мензурка ТС ГОСТ-1770-74 стекло 100мл D=55,H=105мм прозр.
10%
В наличии
278.10  309.00 
Бокал для вина «Саваж» хр.стекло 135мл D=74,H=165мм прозр.
10%
В наличии
369.00  410.00 
Ложка столовая «Аляска бэйсик» сталь нерж. ,L=205/60,B=3мм металлич.
10%
В наличии
141.30  157.00 
Олд фэшн «Стамбул» стекло 250мл D=72,H=87мм прозр.
10%
В наличии
43.20  48.00 
Стрейнер «Пробар» сталь нерж. D=74,L=150мм серебрист.
10%
В наличии
196.20  218.00 
Бокал для вина «Изабелла» стекло 385мл D=64,H=211мм прозр.
10%
В наличии
99.90  111.00 
Бокал-флюте «Селест» стекло 160мл D=43,H=223мм прозр.
10%
В наличии
136.80  152.00 
Кувшин стекло 1л D=90,H=190,L=150,B=4мм прозр.
10%
В наличии
514.80  572.00 
Рюмка «Винтаж» стекло 50мл D=53,H=128мм прозр.
10%
В наличии
109.80  122.00 
Бокал-флюте «Изабелла» стекло 200мл D=45,H=222мм прозр.
10%
В наличии
98.10  109.00 
Бокал для вина «Мод» хр.стекло 360мл D=8,H=22см прозр.
10%
В наличии
580.50  645.00 
Пинцет для кухни сталь нерж. ,L=30см металлич.
10%
В наличии
503.10  559.00 
Сироп «Малина» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
10%
В наличии
324.00  360.00 
Кувшин «Вилэдж» стекло 1,33л D=79/94,H=249мм прозр.
10%
В наличии
217.80  242.00 
Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!
Подробнее